Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics

В Перми оштрафовали подрядчика реконструкции аэропорта

Компании второй раз подряд сорвала сроки ремонта. Ей предъявили штраф в размере 100 тысяч рублей. В случае неисполнения требований, Федеральное учреждение «Ространсмодернизация» будет вынуждено обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании неустойки.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В адрес АО «Стройтраснгаз», отвечающей за реконструкцию инженерных сооружений аэропорта Перми, от Федерального учреждения «Ространсмодернизация» была направлена претензия. Ее суть заключается в том, что подрядчик приостановил работы по переустройству водосточно-дренажной системы. Об этом сообщает издание Business Class.

Компании предъявлен штраф в размере 100 тыс. рублей. В случае неисполнения требований, Федеральное учреждение «Ространсмодернизация» будет вынуждено обратиться в арбитражный суд с иском о взыскании неустойки.

АО «Стройтрансгаз» еще в 2018 году занимался реконструкцией инженерных сооружений в аэропорту Большое Савино. Тогда с компанией заключили контракт на 506 млн рублей, но летом 2021 года его расторгли. Причиной также стало нарушение сроков работ и еще некачественное выполнение работ. Тогда подрядчик сделал примерно 40% от запланированных объемов и получил частичную оплату. И вот спустя год с ним вновь заключили контракт. Общая цена контракта составила 820,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru