Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics

В Перми взяли под стражу пассажира поезда, обвиняемого в покушении на убийство

Пассажир поезда «Москва-Владивосток» нанес бойцу СВО около 10 ударов ножом
Состав пассажирского поезда

Состав пассажирского поезда

Фото: Павел Шатров.

Кровавая драма разыгралась 3 мая 2024 года в пассажирском поезде «Москва-Владивосток» на перегоне между станциями Верещагино и Чайковская Пермского края. В результате внезапно возникших личных неприязненных отношений один из пассажиров нанес своему попутчику не менее 10 ударов ножом.

По информации МСУТ СК РФ, подозреваемый в покушении на убийство нанес удары ножом в различные части тела 25-летнему жителю Красноярского края. Мотивом преступления стал конфликт, который возник между мужчинами незадолго до нападения. Потерпевший пресек грубые действия подозреваемого в отношении проводницы поезда.

После совершения преступления злоумышленника обезвредили пассажиры поезда и передали сотрудникам правоохранительных органов на следующей станции.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Московской области, который подозревается в покушение на убийство.

«В тот же день гражданина задержали и допросили в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение», - прокомментировали дальнейших ход событий в Уральской транспортной прокуратуре.

Дзержинский суд Перми избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Пермской транспортной прокуратуры.

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал доклад о попытке убийства бойца СВО в Пермском крае.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru