Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 мая 2024 7:49

Forbes назвал имена новых звезд балета, среди них - пермская артистка

Балерина из Перми Полина Ланцева признана звездой балета «нового поколения»
Фото: Андрей Чунтомов

Фото: Андрей Чунтомов

Международное издание Форбс опубликовало список главных балетных звезд «нового поколения», пришедшего на смену звездам начала 2000-х. Среди имен, названных Анной Галайдой – ведущего балетного критика, оказалась пермская балерина - Полина Ланцева.

Ланцева родилась в Екатеринбурге и до 15 лет занималась хореографией любительски. После решила, что это ее призвание и нацелилась на «большую сцену». Балерина окончила Пермское хореографическое училище в 2011 году, а затем попала в театр. Звездный час балерины наступил в момент, когда хореограф Александр Мирошниченко поставил золушку, где Ланцева сыграла главную роль. С тех пор балерина играла во многих именитых постановках: «Лебединое озеро», «Жизель», «Раймонда», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Серенада», «Ромео и Джульетта», а за «Баядерку» получила «Золотую маску».

Также, по мнению критика Галлайды, в список новых звезд можно отнести прима-балерину Мариинского театра Оксану Скорик и артиста труппы Екатеринбургского театра Алексея Селиверстова. Они также обучались в Пермском хореографическом училище.