Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics

Глава Перми призвал горожан ограничить поездки на личном транспорте

Неблагоприятные погодные условия в городе делают опасными поездки на летней резине
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Глава Перми Эдуард Соснин призвал жителей города временно отказаться от поездок на личном транспорте. Многие водители уже успели поменять зимнюю резину на летнюю, что в сложившихся неблагоприятных условиях может повлиять на безопасность движения.

В своем телеграм-канале глава города отметил, что май в этом году удивляет аномально холодной погодой.

«Сегодня – сильный мокрый снег, ожидаются порывы ветра до 18 м/с. В ближайшие часы снег сменится на дождь, но на дорогах все же возможен гололед», - предупреждает пермский градоначальник.

В сложившейся ситуации Эдуард Соснин советует водителей личного транспорта быть аккуратнее во время движения, по возможности постараться ограничить поездки на личном транспорте с летней резиной.

В ГИС центре ПГНИУ «Комсомолке» сообщили, что в Перми утром 6 мая отметили не только снегопад, но и установление снежного покрова высотой 2 см. Это произошло впервые за последние семь лет - с 7 мая 2017 года.

В администрации Перми подчеркнули, что коммунальные службы города работают в штатном режиме, готовы перейти на усиленный режим в экстремальных условиях. Отставаний в расписании общественного транспорта пока не наблюдается.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru