Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics

В Соликамске прокуратура взяла на контроль строительство дома для детей-сирот

Подрядчик возведения социального объекта в микрорайоне Клестовка допустил отставание от графика
Фото: Прокуратура Пермского края

Фото: Прокуратура Пермского края

В Соликамске прокурор города Ольга Константинова проверила ход строительства социального объекта «Многоквартирный жилой дом в микрорайоне Клестовка». Дом предназначен для расселения семей из аварийного жилья и детей-сирот.

Прокурорская проверка после выезда на строительный объект установила, подрядчик ООО «Ярус стандарт» допустил отставание от сроков выполнения отдельных работ. Прокурор Соликамска Ольга Константинова приняла решение о внесении представления руководителю подрядной организации и взяла ситуацию на особый контроль надзорного ведомства.

По сообщению администрации Соликамского округа, в девятиэтажном одноподъездном доме будет 84 квартиры - от однокомнатных студий до трехкомнатных квартир. Общая площадь жилья составит 4,2 тыс. кв. м. Проект строительства предусматривает оборудование детской площадки и зоны для занятия физкультурой, контейнерной площадка, парковки и тротуара.

В дом планируют заселить 68 семей из аварийного жилья города и 16 детей-сирот.

Стоимость работ составляет около 300 млн руб. Строительство дома стартовало в начале прошлого года, его планировали завершить в первом квартале 2024 года. Новый срок сдачи - июнь 2024 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru