Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics

В Перми начало выступления оркестра Валерия Гергиева задержали почти на пять часов

Прибытие поезда с музыкантами в Пермь задержалось из-за занесенных снегом путей в соседней Свердловской области
Фото: Пермская краевая филармония

Фото: Пермская краевая филармония

Вчера, 4 мая, на соседнюю Свердловскую область обрушился сильнейший снегопад. Мокрый снег обрывал линии электропередач, сковал движение автомобилей на трассе региона, в пути непогода задержала десятки поездов.

Среди них оказался и специальный поезд Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева, который должен был доставить музыкантов в Пермь ранним утром 4 мая. Пасхальный концерт должен был начаться в Большом зале Пермской филармонии в 16:00.

Как сообщили в краевой филармонии, поезд Пасхального фестиваля Валерия Гергиева прибыл в Пермь в 19:00. Концерт оркестра отложили почти на пять часов, оркестр вышел на сцену в 20:30.

Преданные зрители дождались выступления объединенного симфонического оркестра Мариинского и Большого театров под управлением Валерия Гергиева. Музыканты под восторженные овации исполнили: «Романтическую» симфонию Антона Брукнера, концерт для скрипки с оркестром №1 Дмитрия Шостаковича и «Рассвет на Москве-реке» (Вступление к опере «Хованщина») Модеста Мусоргского.

В концерте для скрипки солировал скрипач Павел Милюков. В этот день он отметил свой день рождения.

Маршрут объединенного симфонического оркестра Мариинского и Большого театров в этом году охватит 24 города – за 22 дня музыканты преодолеют более 15 тыс. км. Выдающиеся солисты и музыкальные коллективы выступят на центральных площадках Москвы и регионов страны.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru