Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиСпорт5 мая 2024 4:48

Пермский «Молот» подписал контракт с лучшим в истории ВХЛ нападающим

В новом сезоне состав пермяков пополнит 32-летний нападающий Максим Кицын
Фото: Официальный сайт ХК «Металлург» (Магнитогорск) | metallurg.ru

Фото: Официальный сайт ХК «Металлург» (Магнитогорск) | metallurg.ru

Руководство ХК «Молот» подписало самый громкий контракт в открытое с 1 мая трансферное окно. Состав команды пополнит 32-летний нападающий Максим Кицын – лучший бомбардир и снайпер в истории ВХЛ, обладатель рекорда результативности лиги.

Максим Кицын родился 24 декабря 1991 года в Новокузнецке, профессиональную карьеру начал в местном клубе «Металлург». Выступал в клубах КХЛ и ВХЛ, Северной Америки. В составе сборной России стал победителем молодежного чемпионата мира 2011 года.

В пресс-службе ХК «Молот» пояснили, что на уровне КХЛ Максим Кицын выступал за новокузнецкий «Металлург», нижегородское «Торпедо» и «Адмирал» из Владивостока. Яркий талант нападающего в ВХЛ сумели оценить болельщики ангарского «Ермака», ХК «Саров», орского «Южного Урала», «Сарыарки», новокузнецкого «Металлурга» и «Югры» из Ханты-Мансийска. В 2019 году нападающий вместе с ХК «Сарыарка» стал обладателем Кубка Петрова.

В ВХЛ Максим Кицын провел 428 матчей, в которых забил 180 шайб и сделал 169 голевых передач. По итогам сезона 2019-2020 годов в составе «Металлурга» стал лучшим снайпером и бомбардиром лиги. В 53 проведенных матчах он забил 39 шайб и сделал 30 передач. Все эти показатели пока остаются рекордными для лиги.

Прошлый сезон Максим Кицын завершал в «Югре».

В пермском «Молоте» продолжается серьезная ротация состава. Клуб покинули: главный тренер Павел Зубов и старший тренер Вячеслав Кочкарев; нападающие - Егор Манин, Константин Пархоменко, Владимир Пешехонов, Дмитрий Воробьёв, Денис Дюрягин; вратарь Данил Кудашев; защитник Максим Веревкин.

Ряды «Молота» вместе с Максимом Кицыным пополнят: нападающие Дмитрий Бойчук («Зауралье», Курган), Илья Бобряшов и Артур Ярашев (оба - МХК «Молот»), Олег Ломако и Павел Щербаков (оба - «Юность», Минск); вратарь Георгий Мешковский и защитник Андрей Киселев (оба - МХК «Молот»).

В составе команды останутся: вратари Егор Гуськов и Егор Горшков; нападающие Руслан Галимзянов и Леонид Пасманик; защитники Максим Игнатович и Никита Зимин.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru