Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics

Водитель и пассажиры автобуса, ехавшего в Чайковский, оказались заражены корью

Диагноз подтвердили в Минздраве Удмуртии
Специалисты Роспотребнадзора призвали пассажиров автобуса привиться от кори.

Специалисты Роспотребнадзора призвали пассажиров автобуса привиться от кори.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

В автобусе, который шел из поселка Новый в Удмуртии в прикамский Чайковский, обнаружили людей, зараженных корью. Диагноз подтвердился у 5 человек, включая водителя автобуса.

- 30 апреля среди пассажиров маршрутного автобуса «п.Новый – г.Чайковский» были выявлены единичные случаи кори, - подтвердил Сергей Васильев, глава Воткинского района Удмуртии.

Минздрав Удмуртии сообщил, что случай кори оказался завозным, носитель вируса прибыл в республику из Москвы. Людей, которые контактировали с заболевшими и имели признаки заболевания, госпитализировали.

Специалисты Роспотребнадзора призвали пассажиров, которые ездили в автобусе по маршруту поселок Новый - Чайковский с 22 по 27 апреля, привиться от кори.

Корь – инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и поражает разные органы, в том числе кожу, слизистые оболочки глаз, легкие, бронхи. Возможно тяжелое и осложненное течение болезни, в том числе с развитием бронхитов, отитов, пневмонии и даже коревых энцефалитов. Корь крайне заразна, вероятность инфицирования во время контакта с больным достигает почти 100 процентов, отмечают врачи.