Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics

В Перми подвели итоги олимпиады для абитуриентов ПНИПУ

В ней приняли участие школьники из более чем 20 субъектов страны от Калининграда до Салехарда
Ксения ОГАРЕВА
Максим Василенко, единственный победитель из Перми. Фото: Сергей Петровых.

Максим Василенко, единственный победитель из Перми. Фото: Сергей Петровых.

В Перми прошла олимпиада для абитуриентов ПНИПУ. В ней приняли участие школьники из более чем 20 субъектов страны от Калининграда до Салехарда.

Межрегиональная олимпиада по физике и математике организована при поддержке Министерства образования и науки Пермского края и Компании «ЛУКОЙЛ». Она помогает раскрыть потенциал и увеличить шансы будущих абитуриентов на поступление в вуз. 10 победителей получат дополнительные 10 баллов при поступлении на горно-нефтяной факультет Пермского Политеха, где образовательный маршрут выстроен с учетом современных требований к специалистам нефтегазовой отрасли.

Благодаря сотрудничеству ПНИПУ с Компанией «ЛУКОЙЛ» в вузе организовано практико-ориентированное обучение по нефтегазовым специальностям с применением цифровых технологий, использующихся сегодня на производстве. В 2020 году состоялся первый набор в корпоративную группу «ЛУКОЙЛ». Обучаясь в ней, за академические успехи студенты получают именные стипендии, поддержка предусмотрена и для первокурсников с высокими результатами ЕГЭ.

-- Я участвовал и победил в олимпиаде, а сейчас учусь в корпоративной группе «ЛУКОЙЛ» по специальности «Нефтегазовые техника и технологии». После получения диплома у меня не возникнет вопроса с трудоустройством, потому что я заключил договор с предприятием «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Мы регулярно выезжаем на нефтепромыслы, учимся моделировать технологические процессы, знакомимся с корпоративной культурой. И это полное погружение в профессию! – рассказал Максим Углев, студент 2 курса Пермского Политеха.