Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics

В Перми планируют расторгнуть контракт с одним из крупнейших перевозчиков города

В администрацию Перми поступили жалобы от пассажиров автобусов компании «Автомиг»
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Администрация Перми может расторгнуть контракт с автоперевозчиком ООО «Автомиг». От пассажиров поступают жалобы на частые срывы рейсов обслуживаемых им автобусных маршрутов.

Жалобы от жителей Перми поступают на маршруты как правобережной, так и левобережной части города. Городские власти предупредили перевозчика о возможном расторжении контрактов на некоторые из маршрутов. Это произойдет, если в течение весеннего периода ситуация не начнет меняться в положительную сторону.

В городском департаменте транспорта пояснили, что процедура расторжения контрактов не повлечет за собой прекращение работы маршрутов автобусов.

«Параллельно начнется процедура отбора нового перевозчика, который должен будет приступить к перевозкам по этим направлениям», - дополнили в городском ведомстве.

Компания «Автомиг» обслуживает в Перми автобусные маршруты №11, №15, №20, №45, №55, №59, №60, №64, №77 и №80.

Напомним, в Перми продолжаются работы по третьему этапу возведения дорожного перехода на ул. Строителей. В его рамках временно закроют существующий в створе ул. Локомотивной правый тоннель под Транссибом со стороны ул. Ленина. На время проведения строительных работ с 4 мая этого года изменят схему движения автобусов №10, №14, №40, №50, №54, №56, №64, №67 и №74.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru