Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics

Директора школ Перми поддержали переезд в Дягилевскую гимназию учеников школы №21

Руководители пермских школ выступили с обращением к педагогам и ученикам образовательных учреждений
Фото: Андрей МАТЛИН

Фото: Андрей МАТЛИН

Коллегия руководителей школ Перми выступили с обращением к педагогам и ученикам гимназии №11 (Дягилевской) и школы №21. Они поделились мнением о предложенным городским департаментом образования варианте обучения в гимназии ребят из соседней школы.

Ранее на своих страницах «Комсомолка» сообщила, что в Перми продолжают обсуждать перевод детей из школы №21 для обучения в Дягилевскую гимназию. Родители гимназистов создали инициативную группу, они сомневаются в целесообразности этого решения.

В своих соцсетях председатель Коллегии руководителей образовательных учреждений города Перми Наталья Рослякова опубликовала от имени своих коллег обращение. В нем говорится, что спекуляция разделения детей по статусу семьи – грубое нарушение педагогической этики: «Чужих детей не бывает и каждый ребенок уникален».

«Обучение 5-11 классов школы №21 в гимназии №11 – это оптимальное решение, при котором не только сохраняется право учеников обеих школ на образование, но и подтверждается солидарность и единство пермской системы образование. Вместе мы сможем обеспечить качественное образование и поддержку для всех наших детей, ведь образование – наше общее дело», - говорится в обращении.

По мнению главы города Эдуарда Соснина, предстоящее решение вызывает определенные изменения в жизни учеников Дягилевской гимназии и школы №21 - это продуманное и проработанное решение ситуации. Он предостерегает от некорректных высказываний и действий.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru