Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics

Дмитрий Махонин подтвердил проведение в Перми 9 мая Парада Победы

Акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате
Фото: Министерство территориальной безопасности Пермского края

Фото: Министерство территориальной безопасности Пермского края

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подтвердил проведение Парада Победы 9 мая в Перми в традиционном формате. Глава региона на заседании оргкомитета «Победа» сообщил, что парад станет ключевым событием празднования 79-летия Победы в Великой Отечественной войне. Акция «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате.

«Парад пройдет в традиционном формате с торжественным прохождением войск Пермского гарнизона на Октябрьской площади. Для нас это очень знаково и важно, что в нем примет участие военная техника. Всего в муниципалитетах края состоится около 2 тыс. мероприятий с участием 1 млн человек», - отметил Дмитрий Махонин.

В торжественном прохождении войск примут участие более 20 коробок военнослужащих и рота барабанщиков, а также большой сводный оркестр. Большая праздничная программа «Фронт и тыл – сила в единстве» пройдет на площади перед Театром-Театром и набережной Перми. Всего запланировано более 110 мероприятий.

На городской эспланаде выступят творческие коллективы города. Завершит праздник выступление певца Алексея Гомана. Праздничного фейерверка в этом году не будет.

Администрация Перми совместно с центром обеспечения воздушного движения согласуют меры по меры по алгоритму действий при атаке БПЛА. В Пермском крае обеспечивать порядок будут 9 762 человека из группировки сил регионального и федерального уровней, 2087 единиц техники и шесть БПЛА.

Генеральные репетиции Парада Победы в Перми пройдут 4 и 7 мая.

Ранее стало известно, что несколько регионов России в целях обеспечения порядка и безопасности граждан отменили проведение Парадов Победы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru