Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics

Социальные пенсии с 1 апреля проиндексируют почти для 68 тысяч пермяков

В Перми СФР рассказал об индексации социальных пенсий на 7,5%
Пермякам проиндексируют социальную пенсию

Пермякам проиндексируют социальную пенсию

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Пермском крае с 1 апреля проведут ежегодную индексацию социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Увеличение выплат на 7,5 % затронет 67,9 тыс. пермяков.

В региональном отделении Социального фонда России отметили, что размер индексации рассчитывается исходя из темпов роста прожиточного минимума пенсионеров за прошедший год.

Социальная пенсия положена тем жителям страны, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Пенсию назначают тем, у кого нет страхового стажа и пенсионных коэффициентов или их недостаточно для назначения обычной страховой пенсии по старости.

Этот вид пенсионного обеспечения также назначают гражданам с инвалидностью, детям, потерявшим кормильца, и детям, родители которых неизвестны.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению получают: участники и инвалиды Великой Отечественной войны; жители блокадного Ленинграда; жители осажденного Севастополя и Сталинграда; граждане, получившие инвалидность вследствие военной травмы; пострадавшие в результате радиационных катастроф и члены их семей; работники летно-испытательного состава и некоторые другие категории граждан.

В СФР дополнили, с 1 апреля увеличатся и некоторые другие выплаты, размер которых зависит от размера социальных пенсий. К ним относится дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

Индексация проводится беззаявительно, обращаться с заявлением в СФР не требуется. Социальную пенсию назначают на 5 лет позже, чем страховую.

Средний размер социальной пенсии после индексации вырастет до 13,5 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru