Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

В Перми 13-летнего школьника обстреляли из травматического оружия

Подростки не менее семи раз выстрелили в ровесника из травматического оружия в Перми
Сотрудники полиции проводят проверку.

Сотрудники полиции проводят проверку.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Перми банда подростков обстреляла из травматического оружия 13-летнего мальчика. Инцидент произошел вечером 1 апреля недалеко от школы №153 в Орджоникидзевском районе города. Подробности происшествия мама пострадавшего ребенка рассказал изданию «Рифей».

По словам женщины, все произошло возле гаражей, расположенных между корпусом школы и зданием районного суда. Во время прогулки мальчик встретил двух ровесников. Они начали хвастаться травматическим оружием и предупредили, что в случае чего могут выстрелить.

«Мой сын, предполагая, что они просто шутят, и пистолет не заряжен, сказал «ну только если по ботинку». Те в ответ выстрелили в ботинок. Потом в шутку сказали «давай по ногам... Сын не успел ничего им ответить, как они сделали несколько выстрелов по ногам», - передает издание слова мамы.

В результате, 13-летний школьник пострадал. Врачи травмпункта обнаружили на теле ребенка семь следов от пуль. Однако мама мальчика не исключает, что выстрелов могло быть и больше.

Информацию об инциденте «КП Пермь» прокомментировали в ГУ МВД России по Пермскому краю. В ведомстве сообщили, что в отдел полиции Орджоникидзевского района от мамы пострадавшего подростка поступило заявление о противоправных действиях в адрес ее сына. Заявление было подано 2 апреля. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту, а также устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники