Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Прикамье устроившим базу отдыха в СНТ предпринимателям запретили работать

Пермский суд запретил ИП принимать постояльцев на своей даче
Теперь собственники соседних земель смогут спать спокойно.

Теперь собственники соседних земель смогут спать спокойно.

Фото: ИВАНОВА Диана

Два предприимчивых прикамца устроили на территории СНТ базу отдыха. Они сдавали баню, бассейн и беседки с мангалами всем желающим посуточно.

Собственникам соседних участков надоело терпеть рядом со своими дачами и домами постоянные гулянки, шум и посторонних людей, так что они подали иск в суд. Истцы потребовали прекращения коммерческой деятельности в СНТ.

— Суд установил, что ответчики имеют долевую собственность на четырех земельных участках, предназначенных для садоводства, один из них имеет разрешение на использование детских площадок, площадок для отдыха, спортивных занятий. Согласно рейдовым осмотрам Управления Росреестра и администрации Перми на данных территориях расположена база отдыха, огороженная одним единым забором, имеются беседки, место для отдыха, мангальная зона, баня, — объяснили в пресс-службе Пермского краевого суда.

В зале суда ответчики не стали отрицать, что использовали участки для базы отдыха. Однако они заявили, что с осени 2023 года прекратили деятельность. В суде доводы отклонили и обязали бизнесменов прекратить работу на территории СНТ.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru