Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Прикамье приставам пришлось доставать должника из-под кровати

Судебные приставы изловили алиментщика, который прятался под кроватью
Сожительница должника не смогла обмануть сотрудников ФССП.

Сожительница должника не смогла обмануть сотрудников ФССП.

Фото: Александр ГЛУЗ

В Кудымкаре задержали местного жителя, который задолжал по алиментам 235 тысяч рублей. 36-летний мужчина не хотел выплачивать деньги своему сыну и прятался от судебных приставов.

На гражданина завели уголовное дело. Он должен был явиться в суд, но не сделал этого. Тогда сотрудники службы пришли к нему по месту жительства, однако обнаружили нарушителя закона не сразу. Его сожительница заявила, что мужчина уже неделю не появлялся дома.

— При этом женщина красноречиво поглядывала в сторону кровати, которая стояла в углу комнаты. Применив на практике дедуктивный метод, работники органа принудительного исполнения стянули со спального места матрас и обнаружили под ним пару голых пяток. Вскоре из под мебели показался и их владелец. Им оказался разыскиваемый должник, — рассказали в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

Подобное поведение расценили как воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. К алиментщику применили административные санкции, но помимо них есть еще и уголовная ответственность за неуплату.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru