Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics

Минстрой РФ признал 13 городов Пермского края комфортными для жизни

13 городов Прикамья названы удобными для проживания
Новичками рейтинга стали Кизел, Усолье, Чайковский, Верещагино.

Новичками рейтинга стали Кизел, Усолье, Чайковский, Верещагино.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

По итогам 2023 года Минстрой РФ провел анализ 1117 российских городов. Эксперты рассчитали индекс качества городской среды. В рейтинг комфортных населенных пунктов вошли 13 городов из Прикамья.

Высокие оценки получили Губаха, Чусовой, Чердынь, Оса, Березники, Горнозаводск, Краснокамск, Очер. Все они ранее уже входили в перечень, но имели более низкие показатели. В этом году позиции укрепились. Новичками рейтинга стали Кизел, Усолье, Чайковский, Верещагино.

Качество городской среды в Перми тоже повысилось. В общем индексе городов-миллионников по качеству жизни корпорации ВЭБ.РФ краевая столица заняла второе место в общем перечне и первое — по уровню благоустройства, качеству жилья, развитию общественного транспорта, дорожной сети и пешеходной инфраструктуры, отмечают в пресс-службе краевого Правительства.

— Главам территорий необходимо внимательно анализировать результаты рейтинга, чтобы, опираясь на его данные, исправлять недочеты и повышать качество жизни людей. Все необходимые инструменты для решения этих задач есть, — отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru