Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Пермском крае подали 10 тыс. заявлений на зачисление в первые классы

В Прикамье первый этап по зачислению детей в первые классы школ региона стартовал 1 апреля
Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Пермском крае 1 апреля стартовал первый этап по зачислению детей в первые классы школ региона. Родители будущих первоклассников подали 10 тыс. заявлений.

Жители Прикамья воспользовались возможностью заблаговременно подготовить необходимые документы с 18 марта, а затем направить их через портал «Госуслуги». Для формирования заявления необходимы: учетная запись, паспортные данные, данные свидетельства о рождении ребенка и документа, подтверждающего проживание будущего первоклассника на закрепленной территории.

Вместе с онлайн-подачей заявления родители будущих первоклассников могут подать его лично в школу или направить пакет документов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

На сайте краевого правительства напомнили, прием в первый класс проходит в два этапа. Первый этап – с 1 апреля до 30 июня. Он предназначен для детей, которые живут на закрепленной за школой территории, а также для детей, имеющих внеочередное, первоочередное и преимущественное право зачисления в школы. Зачисление производится после 30 июня в течение трех рабочих дней.

Второй этап приема детей стартует с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Он предназначен для детей, не проживающих на закрепленной территории. Зачисление производится по каждому заявлению в течение пяти рабочих дней.

Как сообщили «Комсомолке» в краевом Минобре, в этом году первоклассниками станут более 33 тыс. детей, почти половина из них пойдут в школы Перми. Добавим, что портал «Госуслуги» работает в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru