Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 11:25

В зоне СВО погиб 33-летний контрактник Александр Лесников из Пермского края

Житель Кудымкарского округа после окончания срока службы вновь вернулся в зону проведения спецоперации
Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

Фото: Администрация Кудымкарского муниципального округа

В селе Ошиб Кудымкарского муниципального округа пройдет прощание с погибшим в зоне проведения СВО 33-летним земляком Лесниковым Александром Сергеевичем.

С января по июль 2023 года Александр Лесников уже принимал участие в боевых действиях СВО. В октябре 2023 года он принял решение продолжить службу по контракту с Минооборны РФ, его направили в зону проведения спецоперации. Погиб при выполнении боевой задачи в марте 2024 года.

Александр Лесников родился 21 апреля 1990 года в деревне Сюзь-Позья Кудымкарского района Пермской области. Учился в средней общеобразовательной школе села Ошиб. После окончания девятого класса поступил в профучилище №4 Кудымкара по специальности «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ». В 2009 году его призвали на срочную службу. Вернувшись домой, он работал в сфере лесозаготовки на пилорамах.

Администрация Кудымкарского округа выражает соболезнования родным и близким Лесникова Александра Сергеевича.

«Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты. В нашей памяти Александр навсегда останется мужественным и героическим защитником Отечества. Он храбро сражался с врагом, выполнил свой воинский и гражданский долг до конца», - говорится в некрологе администрации округа.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru