Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль ситуацию с загрязнением реки в Прикамье

Жители поселка Всеволодо-Вильва пожаловались на сброс сточных вод в речку

Фото: Олег ЗОЛОТО

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации о загрязнении реки в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края. Об этом сообщает информационный центр ведомства в своем telegram-канале.

Обращение о нарушении природоохранного законодательства в поселке Прикамья поступило в комментариях в аккаунте приемной главы СКР во ВКонтакте. Местные жители сообщили, что в районе поселка Всеволодо-Вильва сточные воды попадают на рельеф местности, а затем – в реку Вильву. Эти воды загрязнены химическими веществами.

По словам жителей поселка, загрязнение происходит из-за ненадлежащей работы очистных сооружений муниципального предприятия «Вильва-Водоконал». И, несмотря на вынесенное в 2021 году судебное решение, мер к модернизации оборудования на предприятии не принимается.

Руководителю регионального Следственного управления Денису Головкину поручено провести процессуальную проверку, а также доложить о ее предварительных и окончательных результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники