Премия Рунета-2020
Пермь
+4°
Boom metrics

В Пермском крае осудят группу наркозакладчиков

Четверо мужчин из Прикамья, уличенных в обороте наркотиков, предстанут перед судом
В ходе обысков жилья у них изъяли 100 граммов героина.

В ходе обысков жилья у них изъяли 100 граммов героина.

Фото: Александр ГЛУЗ

В отношении четырех жителей Пермского края, задержанных за оборот наркотиков, завершены следственные действия. Их деятельность пресекли в прошлом году. Теперь мужчины предстанут перед судом.

Сперва, в августе, были задержаны двое — 1957 и 1989 годов рождения. У граждан при досмотре изъяли 12 свертков героина. Наркозакладчики встретились в гаражном кооперативе по ул. Чапаева в Краснокамске.

Позднее, в октябре, правоохранители задержали еще двоих преступников. «Торговцы смертью» оказались уроженцами азиатской республики. Мужчины 1998 и 1999 годов рождения собирались оборудовать тайники в Краснокамске. При них были 33 свертка с запрещенными веществами.

Выяснилось, что все четверо работали в одном интернет-магазине наркотиков. В ходе обысков жилья у них изъяли 100 граммов героина.

— Кроме того, в квартире, где проживали уроженцы азиатской республики, полицейские обнаружили мефедрон и производное N-метилэфедрона. По словам фигурантов, закладки с синтетическим наркотиком они нашли случайно и решили оставить себе, — сообщили в пресс-службе краевого МВД.

Вскоре Краснокамский городской суд вынесет решение в отношении фигурантов уголовного дела. За оборот наркотиков им грозит лишение свободы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru