Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Прикамье из-за антисанитарии опечатали кафе

В Юго-Камском из-за нарушения санитарных норм закрыли столовую
Фото: пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю

Фото: пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю

По решению суда приставы опечатали кафе «Эдем», расположенное в Юго-Камском. В ведомстве отмечают, что дальнейшая деятельность предприятия могла привести к массовому отравлению. В заведении были нарушены санитарные нормы.

Недочетов было так много, что все и не перечислить. Сотрудники Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки обнаружили, что у работников не было медицинских книжек, условия хранения продуктов и помещение не соответствовали нормам.

— В заведении не осуществлялся производственный контроль, прием продовольственного сырья осуществлялся без маркировок и сопроводительной документации, не соблюдалась поточность технологических процессов, в холодильном оборудовании отсутствовали термометры и ярлыки у пищевых продуктов, не соблюдалось товарное соседство, реализуемые напитки и кондитерские изделия находились вне охлаждаемой витрины. Ряд нарушений был связан с хранением и использованием дезинфицирующих средств, — передает пресс-служба ГУФССП по Пермскому краю.

В общей сложности задокументировано 21 нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Владельцу запретили открывать кафе в течение 45 дней. За это время должны быть устранены все угрозы жизням и здоровью людей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru