Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 6:01

В Перми закрыли более 70 павильонов по продаже табака

Их закрытие связано со вступлением в силу закона о запрете продажи табачной продукции в НТО
Фото: Администрация Перми

Фото: Администрация Перми

В Перми на сегодняшний день более 70 нестационарных точек по продаже табачной продукции прекратили работу. Их закрытие связано со вступлением в силу закона о запрете продажи табачной продукции в НТО.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в Свердловском районе города прекратили работу 16 торговых точек по продаже табачной продукции, в Мотовилихе – 15, в Индустриальном районе – 20. В Ленинском и Дзержинском районах закрыли по 4 НТО, в Кировском районе и в Новых Лядах – по 3.

Рейды по пресечению фактов продажи табачной продукции в киосках и павильонах специалисты администраций проводят во всех районах Перми. На объекты, которые продолжают работать, фиксируются нарушения, и в отношении их владельцев составляются протоколы об административном правонарушении.

Жители Перми также могут сообщать о выявленных нарушениях в департамент экономики и промышленной политики администрации города по телефону: 212-45-38.

Напомним, закон о запрете продажи табачной продукции в нестационарных торговых объектах (НТО) в Пермском крае вступил в силу с начала марта текущего года. Закон направлен на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции. Закон запрещает розничную торговлю такой продукцией, а также кальянами и устройствами в павильонах. Нарушителям грозит административный штраф. Для должностных лиц размер штрафа составит от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 100 тысяч рублей.

Отмечается, что часто в киосках и павильонах ведется продажа контрафактной, немаркированной табачной продукции. При этом она продается с нарушением требований закона и может быть опасна для жизни и здоровья потребителя. Введение запрета на продажу табачных изделий в нестационарных объектах поможет снизить нелегальную продажу таких изделий, обеспечить эффективный контроль и предотвращение фактов их продажи в НТО.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер