Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

Пермь признали лучшим городом гастрономического туризма в России

Пермь стала лауреатом Всероссийской премии «Туристические города»
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Фото: Виталий КОКШАРОВ

В Воронеже состоялся финал Первой Всероссийской премии «Туристические города». Пермь представили в четырех номинациях, в двух из них город стал лауреатом.

Жюри конкурса покорило многообразие традиций пермской кухни - от коми-пермяцких до башкирских и татарских блюд. Это привело к победе Перми в номинации «Город гастрономического туризма».

Не оказалось равных пермякам в номинации «MICE-туризм», где учитывались достижения делового туризма. В администрации Перми отметили, что его рост в прошлом году составил 15%.

Чуть-чуть Пермь не дотянула до победы в номинации «Город туристических брендов». Здесь город представили такие бренды, как Дягилевский фестиваль, коллекция пермской деревянной скульптуры, Пермский звериный стиль. Пермь в этой номинации получила второе место.

Город также отметили в его новациях по проведению в новых форматах туристических экскурсий. Экскурсионный маршрут 300Т получил специальный приз «Лучшая городская автобусная экскурсия».

По итогам прошлого года туристический поток в Пермский край составил 1 млн 202,1 тыс. человек, что на 27% больше показателя 2022 года. В рамках промышленного туризма регион посетили 86,7 тыс. человек (26,5 тыс. человек - в прошлом году), круизного речного туризма - 77,7 тыс. человек (превышение показателя годичной давности на 27%). Увеличение потока туристов пришлось на празднование 300-летия Перми.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru