Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics

В Прикамье отделочник пытался убить хозяйку квартиры, где он делал ремонт

В Пермском крае мастер, делавший ремонт квартиры, напал с ножом на заказчицу
.

.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

37-летний житель Краснокамска Александр C. занимался отделкой квартир. Материалы для ремонта он закупал на средства заказчиков. И, судя по всему, изрядно завышал их стоимость. По крайней мере, к такому выводу пришла хозяйка одной из отремонтированных им квартир. После завершения ремонта она стала требовать отчет по проведенным расходам, однако мастер постоянно уклонялся от разговора.

А потом вообще решил разобраться с этой проблемой кардинально и убить женщину. Он подкараулил ее после работы, сел в тот же автобус, но вышел на остановку раньше. А пока заказчица покупала продукты, Александр зашел в ее подъезд и отключил лампочку. А потом в темноте набросился на женщину и нанес ей 12 ударов ножом.

Та стала отчаянно сопротивляться, кричать и звать на помощь. К счастью, на шум вышла соседка, и Александр убежал.

Коллегия присяжных заседателей Краснокамского городского суда признала бывшего мастера отделочных работ виновным в покушении на убийство заказчицы.

- Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,- сообщили в пресс-службе суда.- Кроме того, суд постановил взыскать в пользу потерпевшей 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда.