Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics

Три филиала музея в Чердыни оказались пожароопасными

Прикамскому музею вынесли предписание за нарушение норм безопасности
Музей оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Музей оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В краеведческом музее в Чердыни обнаружили нарушение норм пожарной безопасности. Проблема выявлена сразу в трех филиалах. Руководство учреждения обязали исправить недостатки, чтобы жизням посетителей и предметам искусства ничего не угрожало.

Однако в суде представитель ответчика заявила, что для полного исполнения требований истца необходимо разрешение по охране объектов культурного наследия Пермского края, сообщают в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

— На момент судебного заседания фактически весь список недочетов исправлен, за исключением усовершенствования дверных групп, которые, согласно законодательству, должны открываться наружу, но в связи с тем, что все строения являются охраняемыми объектами их модернизация возможна только после уведомления об этом исполнительного органа, — отметили в ведомстве.

Руководство музея уведомили о возбуждении исполнительного производства. И все же учреждение не было приведено в подобающее состояние в установленные сроки. Музей оштрафовали на 50 тысяч рублей. После этого работы пошли быстрее: сейчас работы закончены и филиалы стали безопасными для посетителей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru