Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

В Пермском крае провели газ к кельям монахинь

В деревне Колпашники газифицировали подворье Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря
Фото: Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края

Фото: Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края

В Кунгкрском округе Пермского края благодаря программе догазофикации подключили к сетевому газу храмовое Подворье Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря. На его территории находятся кельи монахинь и храм в честь Илии Пророка.

В краевом МинЖКХ рассказали, для газификации подворья проложили распределительный газопровод протяженностью 120 метров, подключили отопительное оборудование, выполнили необходимые пуско-наладочные работы.

«Раньше храм отапливался дровами. Подключение к сетевому газоснабжению позволит создать комфортные условия для пребывания в монастыре и храме, сократит расходы на отопление», - отметили в ведомстве.

Деревянную часовню жители деревни Колпашники на добровольные пожертвования возвели в 1892 году. Церковь не успели освятить, она погибла в огне от пожара.

«С 1899 по 1910 год силами местных жителей построили Пророко-Ильинской церковь. В 1937 году церковь закрыли. Восстановление религиозной жизни в Колпашниках началось в 1996 году, а через 10 лет образовано монастырское подворье Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря», - пояснили в администрации Кунгурского муниципального округа.

Подключение к газу стало завершающим этапом реставрации подворья женского монастыря.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru