Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics

Мошенники обманули сотрудницу пермского вуза на 3,5 млн рублей

Телефонные аферисты убедили пермячку оформить кредиты и перевести их на «безопасный счет»

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Телефонные мошенники обманули сотрудницу одного из вузов Перми на 3,5 млн рублей. Аферисты убедили пермячку оформить кредиты и перевести их на «безопасный счет». Подробности рассказали в краевом МВД.

Все проходило по известной схеме. Неизвестный позвонил на сотовый телефон 54-летней жительницы Перми и представился сотрудником МФЦ. Он объяснил женщине, что к ее учетной записи на «Госуслугах» кто-то пытается привязать другой номер телефона.

Затем разговор с жертвой продолжился в мессенджере. С ней уже разговаривали «специалист Росфинмониторинга» и «сотрудник следственного комитета». Они пояснили, что на ее имя в различных банках взяты кредиты. Для остановки незаконных операций аферисты убедили свою жертву оформить кредиты и перевести их на «безопасный счет». Таким образом женщина перевела мошенникам около 3,5 млн рублей.

Сейчас по данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Расследование продолжается.

Полицейские в очередной раз призывают пермякам быть более бдительными, а также не называть цифровой код из СМС-сообщения незнакомцам. В краевом управлении МВД разъясняют, что понятия «резервный счет» или «безопасный счет» в сфере банковских услуг не существует – это предлог для обмана мошенниками. Сотрудники банка и правоохранительных органов не сообщают по телефону о мошеннических действиях со счетами.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер