Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics

Кикшеринг Whoosh подал жалобу на запрет парковки электросамокатов в центре Перми

Сервис намерен продолжить работу и начать сезон с учетом введенных ограничений

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сервис кикшеринга Whoosh подал жалобу в прокуратуру Пермского края на запрет парковки электросамокатов в центре Перми. Соответствующие поправки в правила благоустройства города были утверждены гордумой на этой неделе.

Как сообщили «КП Пермь» в пресс-службе кикшеринга, Whoosh считает решение по введению ограничения на парковки электросамокатов в части Перми незаконным и противоречащим федеральному законодательству. Компания планирует оспорить поправки в правила благоустройства в суде.

В пресс-службе Whoosh добавили, что намерены продолжить работу в Перми и начать сезон с учетом введенных ограничений. Также компания сейчас работает над организацией парковочных мест на территориях, находящихся в частной собственности, что не противоречит поправкам в Правила.

Напомним, ранее власти Перми установили новые правила для размещения электросамокатов. Принятые изменения в Правила благоустройства ограничивают размещение электросамокатов в центре города. Теперь оставлять этот вид транспорта можно будет только на велопарковках и только в положении стоя на колесах, параллельно стойке крепления или разметке.

При этом оставить электросамокат в центре Перми, на улицах особого градостроительного значения и магистралях городского значения будет нельзя. Самокаты, оставленные с нарушением новых правил, будут вывозить на штрафстоянки. Забрать их после этого владельцы смогут, только оплатив перевозку и хранение.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер