Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

Синоптики составили прогноз погоды в Пермском крае с апреля по сентябрь 2024 года

Характер погоды в Прикамье будет способствовать росту и развитию растений
Дачный отдых

Дачный отдых

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Синоптики Пермского ЦГМС сделали вероятностный прогноз погоды на вегетационный период с апреля по сентябрь 2024 года. Температура воздуха и осадки в Прикамье будут близки к норме. Это будет способствовать росту и развитию растений. Теплее на 1-2 градуса прогнозируют июль и сентябрь.

В апреле средняя месячная температура воздуха и сумма осадков в Пермском краю окажется теплее на один градус климатической нормы в +1…+6 градусов. Осадков выпадет около нормы - около 28–56 мм.

Май и июнь останутся среднестатистическими. В последний месяц весны температура воздуха будет в пределах +8…13 градусов, осадки составят 42–72 мм. В июне воздух прогреется до +14…+18, порадуют дожди на уровне 57-98 мм, в горно-восточных частях края (Гремячинск, Горнозаводск, Чусовой, Лысьва) - 101 мм.

Порадует погода дачников-огородников на макушке лета в июле. Начнет активно расти и созревать урожай на приусадебных участках. Температура воздуха ожидается теплее климатической нормы на 1-2 градуса. Осадки останутся на среднемесячном уровне 55-90 мм.

В августе все идем в лес по грибы, для этого погода Прикамья создаст все условия. Температура, воздуха будет в пределах нормы +13…+17 градусов. На севере края (Усолье, Соликамск, Березники, Красновишерск, Чердынь) надо ждать чуть больше дождей, чем обычно при норме 58–93 мм.

Сентябрь станет раем для отдыха на даче и сбора урожая - в Прикамье будет тепло и в меру влажно. В целом температура воздуха будет на уровне нормы +7…+11 градусов, на северо-востоке теплее на 1-2 градуса. Осадков выпадет в пределах 49-84 мм.

Для дачников и садоводов в Пермском крае с 1 апреля введут дополнительные остановки электричек. Где еще будут останавливаться электропоезда рассказала «Комсомолка».

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru