Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 6:24

Пермяки могут проголосовать за объекты благоустройства в районах города

Онлайн-голосование в Перми будет проходить по 30 апреля
Фото: Администрация города Перми

Фото: Администрация города Перми

В Перми продолжается голосование за приоритетные объекты благоустройства в 2025 году. Онлайн-голосование проходит на сайте 59.gorodsreda.ru и продлится по 30 апреля. Отдать свой голос сможет каждый житель города старше 14 лет.

Проголосовать можно за один из 19 объектов, расположенных в разных районах города. В следующем году благоустроят то общественное пространство, которое наберет наибольшее количество голосов. Как отмечает глава Перми Эдуард Соснин, в этом году их список значительно увеличился.

«Объекты для благоустройства находятся во всех районах города, выбор есть для каждого пермяка. Голосование станет более адресным, люди получат то, что нужно именно им в их районе – будь то парк, сквер, спортивная или детская площадка», - считает глава города.

Он также подчеркнул, что общественное пространство набравшее наибольшее количество голосов, благоустроят уже в следующем году. Пять из них находятся в Свердловском и Кировском районах Перми.

Так, жители Свердловского района смогут выбрать их трех объектов – бульвар в микрорайоне Юбилейный, сквер на ул. Солдатова у дома №29в, сквер на ул. Краснополянской, 5. Благоустройство территорий позволит провести озеленение, обустроить детские и спортивные площадки с инклюзивным оборудованием, создать системы навигации.

Председатель ТОС «Яблочкова» Антон Глухов говорит, что сквер на ул. Солдатова очень востребован жителями микрорайона. Здесь постоянно проходят мероприятия, праздники и флешмобы.

В Кировском районе на онлайн-голосование вынесли благоустройство скверов у детсада «Симфония» на ул. Адмирала Ушакова и на ул. Пензенской. По мнению главы районной администрации Михаила Борисова, объекты благоустройства с детскими площадками, дорожно-тропиночными сетями и зонами отдыха смогут стать новыми точками притяжения для жителей микрорайонов.

Пермяки смогут проголосовать не только на сайте 59.gorodsreda.ru, но и с помощью волонтеров в брендированной одежде. Они уже работают в торговых центрах, парках и скверах, на самых проходных улицах во всех районах Перми.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru