Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Перми сутенеры для интим-услуг использовали банный комплекс и клуб

Уголовное дело в отношении организаторов притонов для занятия проституцией в Перми объединило 65 томов
Фото: Новостная лента ГУ МВД России по Пермскому краю в Телеграм

Фото: Новостная лента ГУ МВД России по Пермскому краю в Телеграм

В Перми следственная часть краевого ГУ МВД завершила расследование уголовного дела в отношении преступной группы из 17 жителей города, которая на его территории занималась организацией занятием проституцией.

Группой руководил 35-летний житель Перми. Она действовала с четкой структурой и распределением ролей. Пермяк нанял на работу диспетчеров, администраторов и водителей. Девушек для занятия проституцией и предоставления интим-услуг развозили по указанным клиентами адресам. Плату от них принимали водители.

Организатор группы размещал в Интернет объявления для поиска девушек, лично проводил собеседования. В число главных критериев отбора входили ухоженность и внешняя привлекательность кандидаток. Характер их деятельности не скрывали.

Преступный бизнес пермяка еще более развернулся с использованием банного комплекса на шоссе Космонавтов, который он приобрел в свою собственность. Для расширения охвата клиентов он также арендовал клуб на бульваре Гагарина.

Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, деятельность преступной группы пресекли в 2021 году сотрудники уголовного розыска. Расследование заняло длительное время, объем уголовного дела составил 65 томов.

В ближайшее время все участники организованной преступной группы из Перми предстанут перед судом. Им может грозить лишение свободы сроком до 5 лет.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru