Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics

Жительницу Прикамья оштрафовали за ложный донос о краже

В Пермском крае женщину уличили в доносе о краже, которой не было
Лжесвидетельница дала показания в пьяном виде.

Лжесвидетельница дала показания в пьяном виде.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жительница Юсьвы сообщила в правоохранительные органы, что у нее похитили сумку с 15 тысячами рублей. Якобы она стояла на автобусной остановке, затем подошли двое мужчин и выхватили у нее вещь.

По словам женщины, один гражданин был ей знаком, а второго она видела впервые. Сотрудники отдела, которые приняли заявление, предупредили пострадавшую, что за неправдивую информацию ей грозит уголовная ответственность по статье «Заведомо ложный донос».

— Несмотря на состояние алкогольного опьянения, женщина подтвердила, что смысл правового ликбеза, равно как и ответственность за нарушение норм уголовного законодательства, ей понятны. Но в ходе проверки сообщения о преступлении полицейскими был доподлинно установлен факт того, что женщина сознательно солгала им, — сообщили в пресс-службе ГУФССП по Пермскому краю.

Лжесвидетельнице назначили штраф в размере 110 тысяч рублей. Однако она заявила, что выплатить всю сумму сразу не в состоянии. Суд позволил внести деньги в рассрочку — это женщина уже сделала.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru