Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics

В июне по улицам Перми впервые пройдет урбан-трейл забег РУТС

Во время забега участники познакомятся с достопримечательностями города
Исторический центр Перми

Исторический центр Перми

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В России получает популярность проведение урбан-трейл забегов РУТС (RUSSIAN URBAN TRAIL SERIES). В июне этого года он впервые пройдет по улицам Перми.

По словам организаторов, маршрут забега будет проходить не только по дорогам общего пользования, но и по паркам, лестницам, общественным пространствам и даже сквозь здания. Точками на карте РУТС могут стать музеи, галереи, парки, театры и концертные залы. Забег не предполагает электронного хронометража и соревнований на скорость - это бег в удовольствие с культурной начинкой.

Как рассказали в городской администрации, забег пройдет вечером 11 июня. Для него специально запишут уникальный аудиогид, рассказывающий о локациях на маршруте. Забеги пройдут на дистанциях 5 км и 10 км. Участникам РУТС в Перми предстоит стартовать кластерами по 20-30 человек с небольшим интервалом. Слоты включают индивидуальный и корпоративный формат, их стоимость от 1200 до 1700 руб.

В пакет участника РУТС войдут стартовый номер, ужин и медаль из бетона на финише. Регистрация на забег в Перми уже началась, в наличие есть 227 мест. (6+)

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru