Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Пермском крае упадут части ракеты-носителя после запуска на Байконуре

Падение отделяющихся частей ракетоносителя «Союз-2-1б» произойдет 31 марта в прикамской тайге
Фото: Администрация Красновишерского городского округа

Фото: Администрация Красновишерского городского округа

Название блокбастера «Посмотрите наверх» станет актуальным для жителей Красновишерского городского округа 31 марта. В этот день на территорию округа ожидается падение отделяющихся частей ракеты–носителя «Союз-2-1б» с космическим аппаратом «Ресурс-П».

Запуск аппарата «Ресурс-П» намечен на 14:36 местного времени 31 марта с космодрома «Байконур». Падение частей его ракеты-носителя планируется на территории горы Кваркуш и тайге Кутимского участкового лесничества. Резервной датой запуска космического объекта станет 1 апреля.

Администрация Красновишерского округа, убедительно просит воздержаться от посещения территорий падения частей ракеты-носителя в период запуска космического аппарата или выехать за пределы опасного района.

«Это необходимо сделать с целью сохранения жизни и здоровья на период с 12:00 до 17:00 31 марта и с 12:00 до 17:00 1 апреля», - сообщает окружная администрация.

Мосто возможного падения администрация указала на карте.

«Ресурс-П» входит в серию гражданских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Полученные данные используются при составлении и редактировании карт, проведения проведении мероприятий по контролю окружающей среды и поиске потенциальных мест залегания нефти и других полезных ископаемых.

Ракета-носитель «Союз-2-1б» содержит три ступени. Ее общая длина составляет 51 м, первой ступени – около 20 м.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru