Премия Рунета-2020
Пермь
+5°
Boom metrics

В Пермском политехе с 1 апреля начнут прием заявлений в Военный учебный центр

Обучение в Военном учебном центре ПНИПУ будут проходить студенты первых курсов
Фото: Пермский Политех | ПНИПУ во ВКонтакте

Фото: Пермский Политех | ПНИПУ во ВКонтакте

В Пермский политех возвращается «военка», с 1 сентября студенты ПНИПУ начнут обучение в Военном учебном центре (ВУЦ) при вузе. В центр смогут поступить студенты первого и второго курсов очного отделения до 30 лет, не имеющие академических задолженностей и годные к прохождению военной службы.

Для поступления в учебный центр необходимо подать заявление до 30 апреля. Будущим учащимся ВУЦ предстоит пройти два этапа конкурсного отбора: предварительный – в военкомате, основной – в вузе по оценке физического состояния и успеваемости.

Военный учебный центр при ПНИПУ будет проводить обучение по трем направлениям: для сержантов запаса - АСУ связи командных пунктов (командир отделения), а также оператор радиолокационных систем обнаружения, наведения и целеуказания; солдат запаса – операторы БПЛА.

Обучение в центре организуют один раз в неделю на базе кампуса ПНИПУ на ул. Академика Королева, 15 (корпус Д). По программе сержантов его продолжительность составит четыре семестра с 1 сентября, солдат – три семестра с 1 февраля.

По завершении учебной программы в центре учащиеся пройдут месячный военный сбор в воинских частях, где сдадут итоговый междисциплинарный экзамен.

«Выпускники центра зачисляются в запас с присвоением воинского звания, их не будут призывать на срочную военную службу», - пояснили в пресс-службе ПНИПУ.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru