Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

Автор «Лыжника» из Кунгура планирует открыть парк со своими работами

Главным экспонатом в парке Антона Кирякова станет «Железный трон» из 120 мечей
Фото: Антон Киряков | Личная страница во ВКонтакте

Фото: Антон Киряков | Личная страница во ВКонтакте

Скульптор по металлу, кузнец из Кунгура Антон Киряков продолжает удивлять не только своими работами, но планами. Очень много жарких споров вызывают его работы. Чего только стоят, десятки откликов на его скульптуру «Лыжник», которую сейчас воспринимают как одну из главных достопримечательностей не только родного Кунгура, но всего Прикамья.

Совсем недавно в своих соцсетях он разместил фото «Железной леди». Как оказалось, это одна из первых работ Антона Кирякова. Она стоит у одноименного магазина уже более полутора лет. Мастер решил применить к ней архитектурную подсветку, после чего облик «леди» предстал в совершенно другом виде, приобрел новое романтическое звучание.

«Это одна из моих первых работ. Я воплотил образ своей девушки Натальи в шляпке и с косичками. Сейчас мы уже вместе воплощаем наши творческие идеи. Скульптура состоит из цельных прутков разного диаметра, тонкого листового железа», - рассказал «Комсомолке» кузнец из Кунгура.

В ближайших планах Антона Кирякова стоит продолжение работы над легендарным «Железным троном». Мастер уже выковал из толстых оцинкованных листов железа 60 мечей, до июня предстоит выполнить еще столько же. Летом мастер будет собирать трон. После этого он приступит к другой работе, это будет образ человека. Его Антон Киряков пока держит в секрете.

Эти две работы войдут в будущий парк с фотозонами, который мастер из Кунгура планирует создать около своей кузницы. В него должны войти как минимум 10 скульптур. Почти все из них будут новыми, над ними предстоит долгая и кропотливая работа.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru