Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics

В Перми прирост снега 28 марта окажется меньше ожидаемого

Снег в городе прекратится к середине дня
Лепим снеговиков в конце марта

Лепим снеговиков в конце марта

Фото: Мария Сергеева

К вечеру 27 марта на Пермь обрушился снегопад. Он пришел с северо-востока Прикамья вместе с холодными воздушными массами воздуха, где успел намести огромные сугробы в Соликамске и Березниках.

По информации ГИС центра ПГНИУ, снежный фронт добрался до Перми после 17:00 – это позднее на два часа, чем прогнозировали синоптики.

«В Перми выпадет мокрый снег до 15 мм, что даст прирост снежного покрова на 10-12 см к вечеру четверга, 28 марта», - еще сегодня утром говорили синоптики.

К вечеру, после прихода снегопада, их прогноз незначительно изменился. В виде снега выпадет еще до 10 мм осадков до середины завтрашнего дня, прирост снежного покрова будет меньше, чем ожидалось ранее.

«В Перми предстоящей ночью выпадет сильный снег, днем осадки будут умеренные. Температура воздуха в течение суток ожидается около -3…-1 градусов. На дорогах будет гололедица!», - предупреждают в Пермском ЦГМС.

В выходные в Перми будет тепло, пройдут небольшие дожди. Уже в воскресенье, 31 марта, можно ожидать приход метеорологической весны, когда температура воздуха в течение суток будет иметь положительные значения.

А теперь держитесь! Через неделю в Перми дневной воздух прогреется до +13 градусов. Можно будет надевать солнцезащитные очки и менять ставший привычным за долгие зимние месяцы гардероб на более легкую одежду.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru