Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Пермском крае дополнительно установят более двух тысяч камер видеонаблюдения

Вопросами безопасности жителей Прикамья займется антитеррористическая комиссия
Проверки на дорогах

Проверки на дорогах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Пермском крае ужесточили меры по обеспечению безопасности жителей и гостей региона, защите социально значимых и потенциально опасных объектов с целью недопущения событий, произошедших 22 марта в «Крокус Сити Холле». Теракт в Подмосковье унес жизни 139 человек.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил министру тербезопасности региона Виктору Батмазову заняться подготовкой проведения антитеррористической комиссии, которая пройдет на следующей неделе.

В число главных мер по обеспечению безопасности жителей и гостей края войдет усиление работы по программе «Безопасный регион». Для этого необходимо дополнительно закупить видеокамеры с функцией распознавания лиц. Сейчас в Пермском крае установлены и работают 2782 камеры, планируется довести их число до пяти тысяч.

В рамках заседания антитеррористической комиссии также предстоит рассмотреть деятельность миграционного центра и его работу с мигрантами, контроль за их перемещением по региону.

По словам Виктора Батмазова, в регионе усилили меры по защите объектов инфраструктуры, социально значимых и потенциально опасных объектов. ФСБ, МВД и МЧС Прикамья совместно с другими ведомствами готовы оперативно реагировать на различные происшествия, в том числе связанные с террористической угрозой и их последствиями.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru