Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics

Весившая 10 кг взрослая пермячка через суд добилась специального питания

Жительнице Прикамья с тяжелым заболеванием пришлось судиться за питание
Прокуратура была на стороне семьи

Прокуратура была на стороне семьи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пермячке, которая в 18 лет весила всего 10 килограммов и выглядела, как трехлетний ребенок, наконец выписали специальную питательную смесь. Ее матери пришлось через суд добиваться жизненно важного продукта.

У Виктории Симоновой сильная аллергическая реакция на обычную еду и даже на воду. По словам матери девочки, взрослым с инвалидностью получить спецпитание за счет бюджета даже по жизненным показаниям практически нереально. Когда у Виктории началась крапивница, ее мама связалась с фондом «Дедморозим».

— Пока мы вместе со специалистом по социально-правовой работе Дарьей готовили документы, мне даже звонили из прокуратуры: мы на вашей стороне. В начале марта мы получили первые 20 банок нужной смеси, в решении суда есть формулировка, что дочь будет получать питание до того времени, пока нуждается, — передают слова матери Виктории в фонде «Дедморозим».

Благодаря лечебной смеси, Вика поправилась на 13 кг и подросла. В фонде отмечают, что во многом семье помогли неравнодушные пермяки, которые оказывали финансовую поддержку.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru