Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Перми с 1 апреля введут запрет на светодинамические вывески

Новые требования в Правила благоустройства города приняли депутаты гордумы
Ночной город

Ночной город

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На заседании Пермской гордумы поддержали запрет по использованию на улицах города светодинамических вывесок. Новые требования в Правила благоустройства города по регулированию внешнего вида вывесок, размещаемых на фасадах зданий, строений и сооружений вступят с 1 апреля 2024 года.

В администрации города пояснили, изменения направлены на улучшение архитектурного облика Перми, повышение уровня безопасности дорожного движения. При подготовке новых норм учли жалобы пермяков на работу вывесок в темное время суток, что мешает комфортному отдыху.

Принятые поправки в Правила благоустройства запрещают использование мерцающего эффекта вывесок, их размещение путем нанесения на поверхность фасада графического или текстового изображения, а также размещение с внутренней стороны витрин, витражей, оконных блоков, за исключением размещения вывески в виде сплошной панели на подвесах.

Светодинамические вывески будет нельзя размещать на архитектурных элементах фасадов, а также на расстоянии менее 1 метра от памятных знаков, мемориальных досок, указателей с наименованием улиц и номерами домов. Вступит запрет на полную или частичную замену остекленных частей фасада телевизорами или световыми коробами.

Новые требования будут регулировать максимальную яркость вывесок, введут требования к их расположению и содержанию. На улицах города не будет вывесок с информацией о табаке и алкогольной продукции, с бранными словами, непристойными образами и сравнениями.

Городские власти предусмотрели переходный период в течение трех месяцев для владельцев вывесок в целях их приведения в соответствие с требованиями.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru