Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

На пожаре под Усть-Кишертью обнаружили тело шестилетнего малыша

Жильцов дома в селе Андреево спас датчик пожарной сигнализации
Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю

Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю

Трагедия разыгралась утром 23 марта в селе Андреево Кишертского муниципального округа. По информации от МЧС по Пермскому краю, в восьмом часу утра датчик пожарной сигнализации разбудил жильцов одноэтажного 4-квартирного деревянного дома.

В одной из квартир от сигналов датчика проснулась 13-летняя девочка, которая разбудила своего 11-летнего брата и помогла ему выбраться из горящей квартиры на свежий воздух. В доме остался еще один ребенок - шестилетний мальчик.

«Находившиеся в доме мальчик и девочка, услышав оповещение о пожаре, вышли на улицу. Спрятавшийся в этот момент шестилетний летний мальчик остался в доме. Тело ребенка было обнаружено пожарными в ходе тушения огня», - сообщили в краевом следственном управлении СК РФ.

До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно вышли шесть жильцов дома. Пожар произошел на площади 96 кв. метров.

Следователи Суксунского межрайонного следственного отдела устанавливают причины пожара и гибели малолетнего.

Администрация Кишертского округа просит откликнуться неравнодушных людей и помочь пострадавшим при пожаре семьям в сборе вещей и денежных средств. Пункт сбора вещей находится в Андреевском сельском поселении. Требуется одежда для 13-летней девочки 48-50 размера, обувь 38-39 размера, также вещи для девочки восьми лет и мальчика 11 лет.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru