Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 11:25

Двое пермяков привезли своего знакомого на могилу матери и убили

А потом продали его машину перекупщикам
Фото: поисковой отряд "Регион59"/Макеев Иван

Фото: поисковой отряд "Регион59"/Макеев Иван

В истории с убитым своими знакомыми 41-летним Виталием (имя изменено - Ред.). появились новые подробности.

Напомним, Виталий пропал 6 марта. Он уехал из дома на улице Зенкова в Мотовилихинском районе на автомобиле Volkswagen Polo в неизвестном направлении и больше не выходил на связь с родственниками. Спустя 12 дней его нашли мертвым на кладбище. Друг Виталия предполагал, что его могли убить.

- Следователь не вдавался в подробности, сообщил лишь, что тело было обнаружено брошенным на кладбище, а машину нашли у перекупов. 19 марта пройдут похороны. - рассказывал "Комсомолке" мужчина.

И оказался прав. Вскоре злодеев задержали. По версии следствия, вечером 5 марта двое выпивших мужчин назначили Виталию встречу, чтобы получить с него долг.

- Встретившись, они под надуманным предлогом проехали с мужчиной на его автомобиле на Северное кладбище. В целях завладения автомобилем совместно совершили убийство мужчины, после чего спрятали его тело на одной из могил кладбища. Обоим фигурантам предъявили обвинение в совершении убийства по предварительному сговору, из корыстных побуждений. По ходатайству следователя судом обвиняемых заключили под стражу, - прокомментировали убийство в краевом следственном комитете.

Сегодня, 26 марта, телеграм-канал Ural Mash сообщил некоторые подробности преступления. По данным канала, незадолго до трагедии Виталий купил Volkswagen Polo, на который копил три года. Машина была его давней мечтой.

В тот вечер Виталию позвонил приятель по имени Стас, попросил свозить его и друга на могилку к матери. Пока ехали, припомнил, что Виталий купил у него "десятку", но денег (150 тысяч рублей) так и не заплатил, а ведь уже успел перепродать машину и купить себе иномарку. Возле надгробия матери Стас начал бить и душить Виталия. Друг помогал. Тело оставили там же, забрали машину и уехали продавать. Тревогу забила сожительница Василия, которая знала, с кем ее мужчина. Так злодеев и задержали.