Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics

В Перми Краевая музыкальная школа с 1 апреля начнет прием заявок на прослушивание

Музыкальная школа планирует набрать на обучение 280 одаренных детей
Фото: Сайт Правительства Пермского края

Фото: Сайт Правительства Пермского края

Пермская краевая музыкальная школа с 1 апреля начнет прием заявок на прослушивание претендентов для обучения в 2024-2025 учебном году. В Перми приступят к учебе 280 одаренных ребят из городов Прикамья и России.

В краевой музыкальной школе начнут обучение по 25 учеников на каждую параллель начальной школы, а также по 45 - на параллели с 5-8-х классов. В число направлений войдет 21 направление по инструментам: фортепиано, скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа, флейта, гобой, кларнет, фагот, труба, валторна, тромбон, саксофон, туба, ударные инструменты, домра, балалайка, баян, аккордеон и гитара.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин отметил, что важно максимально использовать инфраструктуру школы. Ее пространство может стать одной из востребованных площадок для проведения крупных региональных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей.

«Хочется, чтобы Краевую музыкальную школу посещали наши именитые артисты и музыканты, которые могли бы делиться своим мастерством с подрастающим поколением. Этот уникальной объект позволит взращивать новые таланты и развивать будущее российской культуры, так и страны в целом. Благодарю строителей за то, что они справились с поставленными перед ними задачами. Уверен, что проект краевой музыкальной школы может стать вдохновением и для других регионов», – уверен Дмитрий Махонин.

Здание Краевой музыкальной школы в Перми находится на завершающем этапе строительства, идет пуско-наладка инженерных систем. В ее помещениях расставляют мебель и оборудование. Уже закуплены все необходимые для обучения музыкальные инструменты.

Прием заявок на прослушивание завершится 10 мая. Подать заявку можно лично или дистанционно через заполнение формы на школы. Прослушивания планируются провести в мае-июне 2024 года.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru