Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics

В Прикамье вынесли приговор водителю, сбившему ребенка на велосипеде

В Краснокамске осудили виновника ДТП с малолетним велосипедистом
Водитель не успел затормозить при повороте

Водитель не успел затормозить при повороте

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Осенью прошлого года житель Прикамья будучи за рулем легкового автомобиля сбил на трассе Мысы – Хухрята Краснокамского городского округа ребенка на велосипеде. В результате столкновения 12-летнему мальчику был причинен тяжкий вред.

— На 1 километре дороги по левой обочине впереди водителя ехали друг за другом двое детей на велосипедах. Увидев нужный поворот, первый велосипедист начал пересекать проезжую часть. Водитель не успел вовремя затормозить и сбил ребенка, —описали произошедшее в пресс-службе МВД по Пермскому краю.

Отмечается, что мужчина сразу подошел к ребенку и спросил у него о состоянии. Тот ответил, что все в порядке. Мужчина убедился, что мальчику не нужна помощь, сел в машину и уехал. Однако на место подоспели жители ближайших домов, записали номер автомобиля и позвонили родителям ребенка.

Пострадавшего отвезли в больницу. Травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью. Водителя признали виновным в ДТП и назначили ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При этом на 2 года ему запретили управлять транспортным средством.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru