Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

Пермь присоединилась к акции «Журавли» в память о жертвах теракта

На пермских торговых центрах появились изображения летящих птиц
Фото: Telegram-канал Эдуарда Соснина

Фото: Telegram-канал Эдуарда Соснина

По всей России в память о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле» проходит акция «Журавли». На уличных медиасферах городов зажигаются проекции клина белых летящих птиц, которые считаются символом бессмертия.

Пермь присоединилась к акции. Об этом сообщил мэр города Эдуард Соснин.

— Присоединяюсь к акции и предлагаю сделать это вам в память о погибших и в поддержку пострадавших в этой ужасной трагедии, — написал Эдуард Соснин в своем Telegram-канале.

Мэр отметил, что для поддержки акции можно написать пост в социальной сети или поставить на аватарку изображение журавля. Во «ВКонтакте» уже есть сформированная запись для стены, состоящая из картинки и песни «Журавли» композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова — нужно просто опубликовать ее.

Напомним, 22 марта в Красногорске в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел теракт. Группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в здание и открыла стрельбу, затем устроила пожар.

По данным на вечер 24 марта, количество погибших достигло 137 человек. Пермяки организовали мемориал погибшим в Сквере Уральских добровольцев.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru