Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics

Глава Союза таджиков Пермского края после теракта сделал заявление

Председатель Союза таджиков в Прикамье высказался после поимки подозреваемых в теракте
Господин Саидов отметил, что организаторы теракта хотят посеять межнациональную рознь

Господин Саидов отметил, что организаторы теракта хотят посеять межнациональную рознь

Фото: Александр КОЦ

Возглавляющий Союз таджиков в Пермском крае Хуршед Саидов сделал заявление о теракте в «Крокус Сити Холле». Он осудил действия преступников, которые, по предварительным данным, являются гражданами Таджикистана. Господин Саидов отметил, что таким образом организаторы теракта хотят посеять межнациональную рознь.

— Нет оправдания их действиям, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Те, кто организовал теракт, пытались спровоцировать межнациональный конфликт. У них это не получилось — мы, наоборот, еще сильнее сплотились. И организаторы, и исполнители должны понести заслуженное наказание, — написал Хуршед Саидов на личной странице в соцсети.

Напомним, 22 марта в Красногорске в «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в здание и открыла стрельбу, затем устроила пожар.

По данным СК РФ на 23 марта 16:21 по московскому времени, в теракте погибли 133 человека. Среди них есть дети. Количество может увеличиться. Пермяки организовали мемориал погибшим в Сквере Уральских добровольцев.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru