Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 14:27

В Пермском крае планируют ввести единовременную выплату для семей с новорожденными детьми, чьи отцы находятся на СВО

Глава региона поручил Минтрудсоцразвития подготовить необхожимые предложения
Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил новое помещение филиала фонда «Защитники Отечества» по улице Окулова 75, корпус 1. Здесь созданы комфортные условия и для сааих работников и для тех, кто обращается за поддержкой. Сегодня помощь ветеранам и семьям погибших оказывает 51 специалист фонда. За 10 месяцев работы филиал отработал порядка 9 тысяч обращений.

Руководитель регионального отделения фонда «Защитники Отечества» Константин Строгий рассказал губернатору, что новое помещение соответствует всем требования Министерства труда РФ: большая приемная, кабинеты юриста, МФЦ, психолого-психотерапевтической помощи. Также есть зона цифровых сервисов (портал «Госуслуги»), детский уголок, «тихая» библиотека и конференц-зал.

Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

«В Фонде сохранился формат единого окна, где ветераны СВО и родные бойцов, погибших на передовой, могут получить помощь по всем направлениям. Чаще всего к нам обращаются по оформлению удостоверения ветерана боевых действий, по получению социальных выплат, а также по вопросам медицинской, психологической и юридической помощи. Прийти в фонд можно в любое удобное время», – рассказал Константин Строгий.

Один из социальных координаторов Фонда Татьяна Иванова, которая работает с момента появления организации, рассказала, что у нее на сопровождении находится 74 человека:

Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

«Мне важно выслушать человека, который обратился ко мне за помощью, понять его проблемы, определить шаги по решение вопросов и помочь в составлении необходимых документов. Без эмпатии и человечности в моей работе никак!».

Дмитрий Махонин высоко оценил новое пространство филиала фонда «Защитники Отечества».

Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

«В Прикамье создан перечень региональных мер поддержки ветеранов СВО, их родных и близких, который постоянно расширяется. Льготы формируются с учетом потребностей военнослужащих, а также обратной связи от их семей. Важна консолидация всех усилий, чтобы оказать максимальную поддержку и заботу о наших земляках. В частности, депутаты краевого Законодательного Собрания на этой неделе дополнили законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты транспортного налога служащих в войсках Росгвардии, а также участников СВО (их супругу или супруга) в случае, если на них зарегистрировано семейное транспортное средство. Прозвучала еще одна инициатива: если в семье участника СВО рождается ребенок, то семья получит единовременную выплату. Я эту идею поддерживаю. Краевому Минтрудсоцразвития необходимо подготовить предложения по этому вопросу. Мы понимаем, с чем сталкивается мама, когда ребенок родился, а отец в это время на СВО», – заявил глава региона.

Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Его основная цель – персональное социальное сопровождение ветеранов спецоперации и членов семей погибших бойцов. Такие организации, как фонд «Защитники Отечества», не создавались в России никогда.