Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Перми осудили лжегазовиков, которые обманывали пенсионеров с помощью НЛП

Пермской ОПГ псевдо газовиков вынесли приговор
Офис ОПГ находился на улице Данщина

Офис ОПГ находился на улице Данщина

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Суд Дзержинского района вынес приговор банде лжегазовиков. Преступная группировка обманывала пенсионеров, продавая им газовое оборудование по завышенной более чем в 10 раз цене.

Руководила девятью мужчинами индивидуальная предпринимательница. Она наняла их на работу, разместив объявление на специальном сайте. После обучила работе по скрипту для продаж и технике нейролингвистического программирования (НЛП). Сотрудники каждый день совершенствовали психологические методики, повторяли заученный спич и ставили себе цели по количеству продаж. Офис ОПГ находился на улице Данщина.

После команда отправлялась на «подвиги». Мужчины приходили в дома и квартиры к пенсионерам, представлялись сотрудниками газовой службы и настаивали на покупке газоанализаторов и противопожарных приборов. Если жертвы отказывались, работники угрожали им привлечением к административной ответственности. Чтобы быть убедительнее, они показывали фальшивые удостоверения.

Стоимость приборов составляла 7000 рублей, в том время как на самом деле они стоят в районе 500 рублей. Такой деятельностью лжегазовики промышляли с июня 2018 года по июнь 2019-го.

Есть еще один интересный факт: между сотрудниками шло соревнование, кто больше продаст. В начале рабочего дня они давали прогноз по выполнению плана, а в конце сравнивали результаты.

— Если фигуранту удавалось продать обещанное количество приборов, то он получал дополнительное денежное вознаграждение, если нет — подвергался унизительному наказанию, например, удару по лицу тушей рыбы или тортом, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Восемь членов группировки приговорены к лишению свободы на сроки от одного года до трех лет в колонии общего режима. Двое экс-работников заключили со следствием досудебные соглашения, так что их дела рассматривались в особом порядке.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru