Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics

В Кизеле из-за травли волонтеров отложили конкурс по отлову безнадзорных животных

Открытый конкурс в Кизеле не состоялся из-за отсутствия заявок
Безнадзорная собака

Безнадзорная собака

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кизеле не состоялся открытый конкурс по организации отлова безнадзорных животных. На конкурс не поступило ни одной заявки. Единственный его участник АНО «Доброе сердце» отказался от подачи заявки из-за нападок и травли на волонтеров приюта.

В своих соцсетях глава Кизела Андрей Родыгин сообщил, многие жители переложили всю ответственность на частный приют, забыв, что это проблема общая.

«Работа в данной сфере сложная и крайне неблагодарная, думаю многие с этим согласятся. АНО «Доброе сердце» не субсидируется государством, они являлись обычными подрядчиками, как и другие организации, которые заявляются на открытые конкурсы в разных сферах», - пишет глава города.

Андрей Родыгин, призывает горожан остаться людьми и не устраивать травлю ребят, занимающихся волонтерской деятельностью. Из-за возникшей ситуации добросовестный подрядчик с опытом работы отказался ловить и стерилизовать собак.

«Проблема безнадзорных собак копилась годами, необходимо общими силами решать ее, не убегая и не умалчивая об этом! Печально, что осуждающие не заявились на контракт! Получилось, как в поговорке: «Сам не ам и другим не дам». Теперь проблема подвисла в воздухе», - пишет Андрей Родыгин.

Из-за отмены конкурса отлов безнадзорных животных в Кизеле откладывается. В администрацию города уже начали поступать обращения жителей о беременных собаках, которые вот-вот родят несколько десятков новых собак...

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru